Вернуться назад К новостям

"Казмедприбор" начал выпускать аппараты ИВЛ

2 ноября 2020

2 ноября 2020

"Казмедприбор" начал выпускать аппараты ИВЛ

Сегодня аким Шымкента Мурат Айтенов @murat__aitenov, руководитель городского управления здравоохранения Шымкента Бакытжан Позилов @bakhytzhan_pozilov посетили "Казмедприбор", которое начало выпуск аппаратов ИВЛ в рамках подготовки к возможной новой волне COVID-19.

В день «Казмедприбор» способно выпускать 20-25 аппаратов. Предприятие производит не только такие аппараты, но и около 300 видов медицинского оборудования и принадлежностей.

По информации Мурата Айтенова, акимат дал заказ на производство первых 88 ИВЛ-аппаратов для больниц города. Кроме этого, администрация закупит здесь мониторы, дозаторы, пульсоксимеры, анализаторы – всего 32 вида медицинского оборудования и принадлежностей.
"Вы помните, когда была вспышка коронавируса, город нуждался в ИВЛ-аппаратах. Мы обсуждали с "Казмедприбором" возможность выпуска таких аппаратов, и вот результат. Продукция прошла сертификацию, предприятие запустило прозводство ИВЛ-аппаратов. До конца недели первые 88 аппаратов поступят в местные больницы. В ближайшем будущем больницы и поликлиники будут обеспечиваться произведенным в Шымкенте оборудованием. Локализация производства составляет 60 процентов. Но думаю, что вскоре доля отечественного производства будет доведена до 80 процентов"- отметил аким

Как подчеркнул аким, расширение производства позволит создать новые рабочие места и пополнять городской бюджет. "Главное - молодые специалисты осваивают новые и высокие технологии", - подчеркнул он.

Напомним, компания «Казмедприбор» являтся одним из главных поставщиков медицинского оборудования, необходимого для борьбы с коронавирусом.

☎️Телефон для справок: 8 705 666 08 44

Вернуться назад К новостям